广东省发展改革委价格认定中心强化基层联系建设 助推价格认定发展

发布时间:2022年01月14日

为密切联系基层、有效服务基层,提高基层单位价格认定工作水平和效能根据广东省发展改革委基层联系工作制度要求,广东省发展改革委价格认定中心副主任蔡茂声、韶关市价格认证中心主任陈华及相关人员一行7人,于12月6-8日先后赴始兴县和南雄市进行考察调研。现将调研情况报告如下:

   一、调研情况

调研组一行先后与始兴县、南雄市价格认定中心召开座谈,听取当地发展改革局分管领导和中心主任的年度工作汇报,详细了解价格认定工作开展和价格认定综合业务平台建设情况。整体情况看,各级发改部门领导对价格认定工作十分重视和支持,充分理解价格认定工作过程中出现的实际困难和问题调研组对韶关市价格认定工作给予充分肯定。两中心价格认定工作人员耐心听取调研组意见和建议,表示将积极主动对照整改

二、存在问题和困难

(一)价格认定队伍建设不合理。价格认定机构人员编制与实际需求不适应,存在一人多岗现象,未达到价格认定机构办理价格认定事项时,不得少于2 人要求,导致现场实地查验、案卷档案签字仅一人理;价格认定人员风险意识不够,对该项工作的敏感性、风险性认识不到位,造成责任心不强,也价格认定工作带来一定风险

(二)价格认定调查工作难推进。一是工作经费和资源十分有限。基础办公设备老化,影响日常办案工作效率;外出采价经费少,往返路费报销难,不利于日常工作开展和运作;二是采价点散、乱、不健全。一线询价工作商家不配合,没有建立长期的合作关系,只能依靠熟知业务人员,如遇其退休等情况,会在关键时候给自身调查工作带来不便三是提出机关提交材料不完善、不合规。对提出机关提供的资料把关不严,不符合受理条件而予受理,给后面环节工作埋下了隐患。

(三)价格认定业务工作不完善。一是综合业务平台操作不熟练,平台的各项使用功能、各项操作方法尚未完全掌握二是存量案卷录入工作未完成,存在案卷存量大、入库时间紧、人手严重不足等问题三是案卷归档材料不完整,存在文件装订顺序有误,未对案卷资料写明来源,证明材料不完整等现象。

三、下一步工作建议

(一)加强机构人员队伍建设。优化人员配置,补齐维护价格认定工作短板。统筹核定价格认定人员编制和岗位数量,根据工作岗位的实际需要,确保2名以上专职人员从事价格认定工作;同时,建立考核督查机制,定期组织业务人员学习讨论工作中存在的问题,及时提出应对解决措施,保证案件认定的效率和质量。

(二)提高价格认定工作质量。一是要加强经费保障。按照《价格认定规定》中明确的业务范围逐项提出项目经费,主动汇报争取,求得支持二是利用丰富自己的数据库。借鉴兄弟地市先进经验做法,积极完善信息平台管理;善于利用专家库,对做好价格认定工作十分有益三是规范提出机关行为。实行线上办理价格认定事项业务,告知他们应如何规范填写协助书资料和标的物状况等内容四是增强法律意识,工作做到既要留“痕”也要留“心”,提高案件质量的严谨性。认定机构要强化对认定人员的法治教育,定期组织全市价格认定法治建设业务培训,进一步增强依法认定意识。

(三)加快推进平台数据库建设。调研组通过面对面指导基层价格认定工作人员,解决基层价格认定综合业务平台操作的痛点、盲点,推进系统上线工作。同时,建议存量案卷数据加载入库工作,可以通过聘请第三方工作人员,或者通过“展翅计划”大学实习的形式,协助完成纸质案卷的基础信息录入、文书扫描、影像资料上传等工作,进一步完善平台数据库建设。             

                                          (广东韶关市价格认证中心