广东阳江市召开全市价格认定工作会议暨案卷评查工作总结会议

发布时间:2022年01月14日

    根据工作安排,广东阳江市价格认证中心于12月2日召开全市价格认定工作会议暨案卷评查工作总结会议,市发展改革局分管领导,各县(市、区)分管领导及全市价格认定机构工作人员共20人参加了会议。
  本次会议紧紧围绕国家中心和省中心的工作部署进行,分三项议程:一是传达了广东省发展改革委价格认定中心主任座谈会精神、广东省发展改革委价格认定中心2021年第一期价格认定综合业务平台应用培训班的学习内容和会议精神。二是总结通报了我市各级价格认定机构在省中心组织开展的2021年价格认定工作质量分片评查活动情况,并落实整改任务。三是各级价格认定机构对本年度价格认定各项工作开展情况进行了汇报交流。
  阳江市发展改革局分管副局长余华雄同志对我市价格认定工作提出了五点要求:一是全市价格认定人员要统一思想,提高政治站位,强化责任担当,加强价格认定相关规定及专业知识学习,做实做强主体业务,筑牢价格认定工作的根基。二是要不折不扣贯彻执行国家、省关于综合业务平台推广应用的各项工作要求,积极推进“业务上网、数据入库”工作,全面推进综合业务平台应用工作。三是要以案卷评查为切入点,以问题为导向,有针对性地加强整改提升,有效防范化解工作风险。四是要加强市内和市外的交流学习,取长补短,提升工作能力。五是要加强信息宣传,展现工作成果。
                                                  (阳江市价格认证中心 )