青海省价格认证中心为果洛州公安民警进行价格认定平台运用培训

发布时间:2022年01月13日

    为全面推进青海省价格认定管理和服务系统推广应用工作,协助公安机关提升在提请价格认定事项时的工作效率,提高价格认定工作质量,近日,青海省价格认证中心对果洛州一线公安民警同志开展了价格认定综合业务平台应用培训。
  本次培训内容共分为青海省价格认定管理和服务系统平台的使用方法、操作流程、涉案物品价格认定工作流程及法律法规等四个模块。为提高培训效果,中心专门邀请了北大软件的工程师进行现场授课。培训采取“理论学习+现场操作+答疑解惑+经验交流”的模式,引导和带领公安民警熟练掌握和应用系统各项模块功能,重点对公安机关价格认定线上提请环节进行“一对一”实操练习和疑难问题操作示范,并现场解答了公安民警在价格认定业务线上提请时遇到的困难及问题。
  通过培训,有效解决了公安民警在系统操作中出现的具体问题,通过网上受理办案,大大节省了办案机关办案时间,提高了工作效率,节约了司法资源,实现了价格认定“数据多跑路,民警少跑路”的目标,受到了公安机关的一致好评。
                            (青海省价格认证中心)