遂宁市价格认定中心成功办理一起涉嫌租用过期医疗器械的价格认定

发布时间:2021年11月29日

医疗器械事关人民群众的身体健康和生命安全。今年以来,遂宁市切实加大对医疗机构合法使用医疗器械的整治力度,其中遂宁市市场监管局在查处某乡镇中心卫生院涉嫌租用过期进口全自动生化分析仪的案件中涉及货值认定问题,希望市价格认定中心予以协助,因为按照《医疗器械监督管理条例》第八十六条规定,货值金额是该执法机关计算罚款的基础。市价格认定中心在收到市场监管部门提交的协助材料后,高度重视,在详细了解了此次认定的目的、认定标的、认定范围与认定基准日的基础上,认真学习《医疗器械监督管理条例》等相关法律法规,通过线下调查和网上查询等方式收集了全国各地类似案件货值认定案例,形成了本次价格认定的基本思路。鉴于本次提请认定的标的物属于过期医疗器械,不能正常投入使用了,只能做报废处理,在国家相关部门没有特别规定货值计算方法的前提下,是应该按照租用价格来认定还是按照设备本身价值来认定的问题大家看法不一。为慎重起见,市价格认定中心一方面建议提出机关加强与省级市场监管部门的对接和汇报,看上级对此有无相关规定或意见;另一方面认真组织中心价格认定人员进行讨论,集思广益。综合上级部门的答复意见和网上收集的案例文章,大家认为按照设备本身价值即以报废医疗器械的回收残值作为货值认定金额更为合理、妥当。在具体测算时,鉴于在价格认定基准日期间与价格认定标的完全相同或相似的报废医疗器械交易实例极少,无法直接用参照物的交易价格测算。决定采用以购置价格为基础乘以综合残值率来认定货值金额,以此支持行政执法机关依法实施行政处罚。涉及综合残值率的确定,虽然国家税务总局出台有关于设备固定资产残值比例的规定,但智能化的电子医疗器械与传统的机械设备相比,在材质方面一般非金属合成材料含量较高,金属含量相对较低,如果仅仅按照国家税务总局有关固定资产残值比例来计算显得偏高。根据提出机关提供的材料和市场调查资料,结合国家税务总局关于设备固定资产残值比例的规定综合测算了本次提请认定的过期医疗器械的残值率,并最终确认了价格认定标的的货值金额。

市价格认定中心依法、科学、严谨的工作作风得到了提出机关的高度认可。通过成功办理本次价格认定,也进一步检验了市价格认定机构办理行政处罚案件价格认定的能力和水平,密切了与行政执法机关之间的良好合作关系,为支持行政执法机关依法行政、有效维护市场经济秩序奠定了良好基础。

                                                                                (遂宁市价格认定中心供稿)