常州市武进区价格认证中心协助做好拆迁补偿价格工作

发布时间:2021年11月24日

近期,常州市武进区价格认证中心接到武进区拆迁指挥部紧急通知,需要立即赶赴武进区湖塘镇“江苏理工学院新校区项目”拆迁补偿现场,参与解决疑难价格问题。

常州市武进区价格认证中心接到委托,在局领导支持下,迅速成立价格认定工作小组,会同武进区拆迁指挥部副总指挥一行人,赶到设在湖塘镇蒋公岸村的拆迁补偿现场。价格认证中心工作人员到达现场后,首先对湖塘镇拆迁工作组已经开展的工作情况了解、比较,寻找存在的疑难问题,进行认真分析,发现问题的原因是“大批信鸽、肉鸽及设施”,因户主要“高价”补偿,而湖塘镇拆迁工作组没有这方面的价格标准。针对这一情况,价格认证中心工作人员先从流程角度,收集现场勘查资料,分析养殖鸽子的特点,区别肉鸽、信鸽、鸽蛋、设施数量质量情况,再选择提供补偿价格区间,给拆迁工作组谈判参考,并且做好司法处理准备,形成完善的证据链,与实物勘查相应证。

常州市武进区价格认定工作人员齐心协力,加班加点,为湖塘镇拆迁工作组快速、准确的价格谈判提供了价格依据,受到了政府部门的好评,发挥了价格认定机构在政府事务中的作用,为依法建设重大项目方面作出了积极贡献。

 

(常州市武进区价格认证中心、常州市价格认定中心供稿)