柳州市价格认证中心举办2021年全市价格认定业务培训班

发布时间:2021年11月22日

柳州市近期在三江县成功举办价格认定业务培训班,市本级及下辖五县一区价格认证中心工作人员近五十人参加了培训,市发展改革委副主任桂桂、部分县区发改局分管领导出席培训。

柳州市价格认证中心主任陈冬云在开班仪式上做了动员讲话,他指出坚持党建引领,促进中心业务发展,增强价格认定队伍整体素质,提高价格认定人员政治理论水平及认定业务能力,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,落实价格机制改革工作部署以及自治区价格认证中心关于2021年全区价格认定工作要点的总体要求。此次课程设计紧扣党建和业务相结合的原则,既安排了市统计局方华局长的《莫听穿林打叶声——不忘初心之浅说苏轼》和市委党校齐自琨副教授的《百年大党风华正茂》课程,也安排了由资深价格鉴证师解读的《机动车价格认定相关知识讲解》和《文明、文化、文字》课程,还安排了市县疑难业务现场交流时间,整个培训时间紧凑,内容丰富。陈主任指出本次培训是在克服了工作经费紧张和疫情变化无常等困难之后开班的,希望学员们珍惜机会认真学习,做到学有所获、学以致用,切实提高自身工作水平。

通过短短两天时间的学习交流,参训学员纷纷表示这次培训收获颇丰,感受到了中国共产党百年征程的波澜壮阔,体会到了中国文化的博大精深,提升了大家对党对国家的信心和传承优良文化的责任感,业务自由交流更是解决了大家的工作难题和心中困惑,相信一定能把学到的知识与方法应用到今后的工作实践中。

在结业典礼上,市发展和改革委副主任桂桂总结说,这次培训涵盖了业务理论知识、传统文化传承和党性教育,组织十分出色。他强调,学习应该是长期性、系统性的,培训结束后学员们需要在工作之余,加强自主学习,丰富个人内涵;同时希望大家通过此次的培训学习,继续满怀信心更好地开展价格认证工作,进一步的发挥我们的工作技能,把柳州价格认证系统这块牌子擦亮,健步走在全区乃至全国的前列。

 

(柳州市价格认证中心)