山东省淄博市张店区价格认证中心对公安干警进行价格认定业务讲解

发布时间:2021年11月19日

11月3日,山东省淄博市张店区价格认证中心联合淄博市张店区公安分局和淄博市经开区公安分局,组织对两个行政辖区内的公安系统干警进行价格认定业务讲解。这是张店区价格认证中心自去年以来第二次对提出机关进行业务讲解,本次讲解的主要目的是:针对国家发改委价格认定综合业务平台的软件更新,解决提出机关认定平台提出端操作员新上岗人员的难点,提高提出机关整体熟练应用国家综合业务平台提出端的能力,加大平台使用效率效能,进一步提升价格认定工作水平,增强价格认定工作风险防范意识,推动价格认定工作顺利开展淄博市公安局张店分局法制室的主要负责同志及业务骨干,张店区、经开区各派出所、刑警队的主要负责同志和负责具体办案的业务骨干民警50余人参加了讲解学习。

讲解的主要内容有:国家价格认定综合业务平台提出端的操作使用与注意事项、价格认定工作原则和法规依据、价格认定协助书的规范填写、提出机关提交案件应注意的有关事项,以及提出机关必须提交的其他材料。

这次讲解主题明确、内容详实,达到了预期效果,得到了参会人员的认可,他们表示:这次讲解是必要的也是及时的,为公安干警熟悉掌握价格认定综合业务平台提出端的使用,为推动淄博市张店区及淄博市经开区价格认定工作高质量发展奠定了基础。

                               山东省淄博市张店区价格认证中心