重温党史忆初心 锤炼党性践使命

发布时间:2021年11月17日

——四川省价格认证中心、深圳市价格认定与监测中心、成都市价格认证中心、金堂县发改局联合开展主题党日活动
  为共同深入学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁奖仪式上的重要讲话精神,强化价格认定党员干部凝聚力和战斗力,近日,四川省价格认证中心、深圳市价格认定与监测中心、成都市价格认证中心和金堂县发改局四个党组织紧密联动,联合开展了“学习精神谱系、赓续红色基因、汲取奋进力量”主题党日活动。
  集中学习,补足精神之钙。全体党员集体学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,各党组织重点围绕党性锤炼、使命传承、加强基层社会治理、学习特区精神及如何以党建引领价格认定工作等方面进行了交流。
  座谈交流,助推协同发展。座谈会上,四川省、深圳市、成都市和金堂县的价格认定同志就价格争议纠纷调解工作推进进行了交流研讨,金堂县三江社区的同志就打造明星调解室作了经验分享。活动加强了四川和深圳两地价格争议纠纷调解工作的沟通交流与资源共享,助推价格争议纠纷调解工作协同发展。
  现场观摩,拓宽工作思路。全体党员一同现场参观了金堂县赵镇街道十里社区、三江社区价格争议纠纷调解室和县法院价格争议纠纷调解中心,通过听讲解、看展板、查资料等方式,全面了解了金堂县开展价格争议纠纷调解工作和构建“价格部门+诉讼制度+乡镇+社区”调解模式的成效,以及“和合智解”e调解线上操作平台的创新工作成果,进一步拓宽了价格争议纠纷调解工作思路。
  党员同志们纷纷表示本次主题党日活动是一次思想的洗礼、一次党性的锤炼、一次动能的充电。在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以先进典型为榜样,锤炼坚强党性,坚守人民情怀,练就过硬本领。要学习弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,勇当新时代的“拓荒牛”,为全方位推进价格工作高质量发展作出积极贡献。
                                                   (四川省价格认证中心)