陕西府谷县价格服务中心学党史跟党走

发布时间:2021年06月07日

为迎接中国共产党建党100周年,凝聚党员力量,传承红色基因,引导教育全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,5月23日,府谷县价格服务中心开展“学党史重走长征路 践初心永远跟党走”主题教育系列活动。

 活动开始前,党员干部们身着红军军服,整齐列队,举行了授旗仪式,随后一起踏上“长征”路。在全长9.8公里的模拟“长征”路上,大家沿着崎岖山道,穿山洞、过草地、攀陡壁。大家沿途重温了四渡赤水、飞夺泸定桥等一系列重要历史事件,每名党员都怀着对红军将士的崇敬之情,行同此身,心同此情,切身感悟红军在长征途中艰苦奋斗、奋不顾身的革命精神。

 徒步行进结束后,党员干部参加了深圳市作家协会会员温占满主讲的《读懂我的国》主题报告会和“学党史强本领、践初心勇担当”为主题的研讨活动,党员干部和入党积极分子结合党史学习教育交流思想感悟。

 通过此次主题党日活动,党员干部们经历了一次深刻的长征精神洗礼。同志们纷纷表示,将牢记和弘扬伟大长征精神,以此次党史学习教育活动为契机,加强学习成果转化运用,进一步提高价格认定质量,加速推进价格争议纠纷调解工作,为人民群众办好事、办实事,奋力谱写新时代价格认定工作新篇章。

(府谷县价格服务中心 王智巍)