国家发展和改革委员会价格认证中心关于举办2021年第一期价格认定业务培训班的通知

发布时间:2021年03月26日

发改价认综[2021]28号

各有关价格认定(认证)机构、价格评估机构及其他相关单位:

为做好相关标的物价格认定工作, 更好地完成各类案件的价格认定任务,国家发展改革委价格认证中心决定举办2021年第一期价格认定业务培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

各级价格认定机构负责人(价格认定机构分管负责人)、业务骨干和相关工作人员,根据工作需要自愿报名参加。

二、培训主要内容

(一)价格认定基本方法

授课人:娄文侠(安徽省宿州市价格认定中心)

  主要内容:价格评估体系介绍,价格认定基本方法解析(市场法、成本法、收益法和专家咨询法),价格认定基本方法的选取与运用,容易错误选取价格认定方法的案例及其分析。

(二)毁坏财物价格认定程序及相关案例分析

授课人:郑源旭(温州市鹿城区价格认定中心)

主要内容:毁坏财物价格认定协助书的填写、审核、实物查验及市场调查应注意的问题,结合实际工作中的实际案例进行分析,并对新修订出台的《机动车价格认定规则(2020年版)》、《林木价格认定认定规则(2020年)的部分条款内容进行释读。

(三)涉案价格认定典型案例解析

授课人:黄炜(国家发展改革委价格认证中心)

主要内容:为有效规避风险,规范价格认定程序和方法,结合典

型案例对涉案价格认定中矿产资源、房地产等常见案例进行分析解读。

  (四)全面推进价格认定综合平台建设

授课人:姜怀浩(国家发展改革委价格认证中心)

主要内容:当前价格认定综合业务平台建设成果,2021年度建

设目标、工作重点及相关情况说明。

(五)价格认定综合业务平台操作实务

授课人:茅洪军(南通市价格认定中心)

主要内容:通过实际案例讲解价格认定业务在平台上的办理的操作要点和注意事项,介绍平台应用推广的经验技巧,对提出机关网上申请、结论书电子送达的业务协同新模式进行演示。

(六) 价格认定工作风险评估及案例分析

授课人:蔣生勤(泰州市价格认定局)

主要内容:价格认定机构和人员在履行职责中承担的风险责任;

结合价格认定工作中的案例,分析如何通过风险管理、隐患整改进行风险排查,通过建立防范机制和防范措施加强风险防范。

三、培训结业证书

参加培训学员,遵守培训纪律,完成全部学习课程,考试合格,可获得国家发展改革委价格认证中心颁发的培训结业证书。

四、培训时间

2021年4月25日至29日(4月25日报到,26日至28日上课,29日12点前退房返程)。

  五、培训地点

义乌三鼎开元名都大酒店(地址:浙江义乌福田路188号)。

六、培训费用

本次培训费用每位学员2500元(包括授课老师、教材、场地的教学费用等)。食宿统一安排、统一管理、费用自理,预估每位学员1800元。入学报到时交付。

七、培训班会务承办

培训会务工作由杭州中准检测技术有限公司具体承办。

八、报名与咨询、联系方式

(一)参加培训人员,可通过发送电子邮件、传真、邮寄报名表报名。

电子邮箱:scppx2016@126.com

传  真:010-68015538       010-68050809

邮寄地址:北京西城区月坛北小街2号院3号楼3243室(邮编:100837)

(二)培训通知下载地址

培训通知(包括报名表)下载地址:http://jgrd.ndrc.gov.cn/

(三)咨询联系方式

国家发展和改革委员会价格认证中心

王 颖   电话:010-68014644 手机号码:13701381232

               010-68050809

(四)报名时间:即日起至人员额满为止。

  参加培训的学员在报到交费时需提供纳税人识别号(或税务登记号),以备开具发票使用。参加培训的人员应当先行了解并自觉遵守本地及所到地区疫情防控的规定和要求。为便利学习,自主选择携带电脑。

附件:一、2021年第一期价格认定业务培训班报名表

二、交通路线参考说明

             

                      国家发展改革委价格认证中心

                          2021年3月 23日

附件一

2021年第一期价格认定业务培训班报名表

                                2021年   月   日

姓 名

性别

民族

学 历

专业

职务

身份证号码

工作单位

通讯地址

(邮寄证书使用)

(请写清省、市、县、区)

手机电话

电子邮箱

已了解并遵守本地及所到地区疫情防控的规定和要求

       

本人签字:

2021年   月   日

             

备   注

1.用清真餐请说明。

2.邮箱报名的人员,请及时查看回复,可获得报名是否成功信息。

3.报名后,因故不能参加培训,请务必在开班前一周告诉国家中心联系人。

附件二

交通路线参考说明

义乌三鼎开元名都大酒店地址:浙江省义乌福田路188号

酒店电话:0579-85118888

一、义乌机场至酒店

1、乘公交车:从机场航站楼步行310米到义乌102路公交车站

(民航机场站)上车,14站后到宾王中学(西)下车,同站换乘义乌11路,3站后到国际商贸城一区东(中国海关)站下车,步行390米,即可抵达酒店,全程时长约1小时15分钟,票价约3元。

2、乘出租车:全程约13.3公里,时间约31分钟,费用约45元。

二、义乌火车站至酒店

1、乘公交车:从义乌火车站出发,步行220米,到义乌801路

公交车(火车站)上车,19站后到国际商贸城一区东(中国海关)站下车,步行390米,即可抵达酒店,全程10.9公里,时长约1小时,票价约1.5元。

2、乘出租车:全程10.4公里,约需33分钟,费用约34元。

三、义乌国际商贸城客运中心至酒店

1、乘公交车:从义乌国际商贸城客运中心出发,步行180米,

到405路国际商贸城客运中心站上车,4站后到国际商贸城一区(东)站下车,步行460米,即可抵达酒店,全程时长约31分钟,距离约3.4公里,票价约1.5元。

2、乘出租车:全程3.6公里,约需12分钟,费用约11元。