国家发展和改革委员会价格认证中心2021年度招聘应届高校毕业生启事

发布时间:2021年02月10日

根据工作需要,国家发展和改革委员会价格认证中心公开招聘3名工作人员。现将有关事项公告如下:

一、单位简介

国家发展改革委价格认证中心是国家发展改革委直属事业单位。主要工作职责为:办理中央纪委国家监委及军委监委查办案件涉案财物价格认定、重大刑事和行政案件涉案财物价格认定及复核裁定;组织开展涉税财物价格认定和价格争议纠纷调解工作;推动开展价格认定和价格管理领域热点重点问题研究工作;协助做好有关价格管理基础性工作;组织、协调、指导全国价格认证系统业务工作。

二、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律、品行端正,有较强的事业心和责任感;

3、此次招聘范围是经国家批准成立的全日制高等院校参加统招统分的2021年应届毕业生

4、价格认定处价格认定岗位要求应聘者为2021年应届毕业生,京外生源,学历为硕士及以上,专业为刑法学专业(30104)。

5、复核处价格认定复核岗位要求应聘者为2021年应届毕业生,京外生源,学历为硕士及以上,专业为应用经济学(0202)。

6、调解认定处调解认定岗位要求应聘者为2021年应届毕业生,京内生源,学历为本科,专业为经济法学(30107)。

最终招聘岗位以国家人力资源和社会保障部批准的方案为准。

7、有以下情形之一者不得应聘:

(1)受过刑事处罚或被开除公职的;

(2)受过党内严重警告或行政记大过以上处分的;

(3)正在接受立案审查的;

(4)在此前公开招聘和各级公务员招考中被认定实施了考试作弊行为的;

(5)法律规定不得招聘到事业单位工作的其他情形。

三、招聘程序

主要包括报名、资格审查、考试、体检和考察、公示等。为保证整个招聘工作的公平、公正与透明,只接受电子邮件报名,恕不接受直接来访、电话、信函等其他形式报名。凡符合条件者,填写《考生报名表》,发送到指定邮箱。报名截止时间为2021年4月9日17时。考试具体时间、考试形式等另行通知。

四、注意事项

报名网站网址:http://jgrz.ndrc.gov.cn/

报名邮箱: lxrongxl@163.com

监督举报电话:010-68038904。

附件:

考生报名表

                国家发展和改革委员会价格认证中心

                      2021年2月9日