陕西省纪委副书记、省监察委员会副主任杨政国赴陕西省价格认证中心调研

发布时间:2020年11月13日

333

2020年10月29日上午,陕西省纪委副书记、省监察委员会副主任杨政国赴陕西省价格认证中心就加强全面从严治党落实主体责任、“以案促改”开展情况等工作进行调研,省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长王鹏民陪同。

调研组一行查看了省价格认证中心的案件受理室、档案管理室、党建文化墙及党建园地、财务室和办公场所。期间,杨政国副书记与中心工作人员亲切交流,询问价格认定办理程序,了解当前正在办理案件的工作进程。

省价格认证中心主任蒋勇军向调研组汇报了价格认证中心党支部抓党建主体责任落实情况、“以案促改”开展情况以及中心主责主业等情况。

杨政国强调,价格认定工作是协助纪检监察机关办案的重要保障,使命光荣,责任重大。做好价格认定工作,首先要确保价格认定工作质量,要站在讲政治的高度,办好每一件价格认定事项,确保认定结论真实、公正,这既是工作纪律的要求,也是维护当事人权益的要求;二要将“忠诚、干净、担当”的要求落实到具体行动上,贯穿在认定实践中,以赵正永、贺久长等反面典型为镜鉴,扎实抓好以案促改,不当两面人,做到言行一致,表里如一;三要提高工作时效。要主动克服各种困难,以时不我待的紧迫感和责任感优质高效地完成价格认定协助,全力保障纪检监察机关办案。杨政国还就队伍建设、经费保障等工作提出了要求。

蒋勇军代表中心全体工作人员表示,一定要以这次调研为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,认真落实全面从严治党主体责任,抓好以案促改整改落实,抓好主责主业,高质量高时效办好每一起价格认定事项,为推动我省反腐败斗争不断走向深入,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献力量。

(陕西省价格认证中心)