四川省、成都市价格认证中心党支部赴邛崃市火井镇兴福村开展主题党日活动

发布时间:2020年09月11日

2020年8月下旬,受上游地区持续强降雨的影响,邛崃市多个乡镇、村(社区)出现严重的洪涝灾害,其中火井镇兴福村受灾严重,群众的生命财产安全受到了极大的威胁。

2020年9月8日,四川省价格认证中心党支部与成都市价格认证中心支部联合开展送温暖主题党日活动,省中心主任刘波(二级巡视员)、副主任周宁、市中心主任黄开智等一行6人,在邛崃市发改局局长王涛、副局长张波的陪同下,到火井镇兴福村开展扶贫帮扶以及灾后慰问。

刘波主任与火井镇党委主要领导和兴福村“两委”成员进行了座谈,详细了解村里的组织建设、产业发展、脱贫攻坚以及前段时间的洪涝灾害等情况,镇、村负责人对相关情况做了汇报。刘波主任针对兴福村的受灾状况,提出了抗险救灾的建议。随后刘主任代表省中心党支部给兴福村送上了慰问金,黄开智主任代表成都市中心送上了油、大米等生活必需品。

最后,刘波主任一行沿河而上,实地查看了河岸两边受灾情况,向周边村民了解受灾程度,询问了房屋、农作物等财产受损及灾后恢复生产生活情况,并对受灾的民众表示深切关心。

此次主题党日活动用实际举措把温暖和爱心送到受灾群众手中,拉近了党和群众、政府和受灾百姓之间的距离,进一步增强了两级党支部的凝聚力。