陕西省新上岗价格认定人员培训班在西安举办

发布时间:2020年09月11日

8月25日-28日,陕西省新上岗价格认定人员培训班在西安举办,该省各级价格认定机构113名新上岗人员参加了本次培训。此次培训班严格落实疫情防控工作要求,以高质量完成培训工作为目标,精心组织周密安排,圆满完成了培训任务。该省价格认证中心主任蒋勇军出席开班式并寄语新上岗人员,希望刚刚踏入价格认定领域的新同志,适应新时代价格认定工作的新要求,尽快掌握价格认定的基本常识、基本方法和基本技巧,了解价格认定工作的来龙去脉,熟悉价格认定的相关法规和基本原则,从而奠定做好价格认定工作的基础。

培训班分别从价格认定概述及风险防控、价格认定行为规范、价格认定的基本方法及应用、价格争议调解处理方法与技巧、价格认定综合业务平台功能介绍及实操等五个方面进行讲解示范。通过培训,参训人员基本掌握了价格认定方面的相关政策法规和基础业务技能,对价格认定工作在提供公共服务、维护公共利益、化解价格矛盾纠纷、促进社会和谐等方面的地位和作用有了更深层次的理解,切实增强了新上岗人员投身价格认定工作的光荣感和使命感。大家纷纷表示,要紧密结合价格认定工作的生动实践,加强对培训所得的消化、吸收和运用,不断提高从事价格认定工作的技能和本领,尽快成为价格认定工作的行家里手,奋力谱写价格认定工作新篇章,为价格认定工作再上新台阶做出应有贡献。