湖南省湘潭市举办第二期全市价格认证系统业务培训暨廉政教育活动

发布时间:2020年09月04日

根据《2020年湘潭市价格认证“业务素质提升年”活动实施方案》的安排,8月27-28日,湘潭市价格认证中心在湘乡市举办第二期全市价格认证系统业务培训暨廉政教育活动。湘潭市发改委二级调研员沈玉明到会点评,各县市区分管价格认证系统工作负责人、全市价格认证系统工作人员参加了培训。

培训邀请了湘潭市委党校教授、法学教研室主任谢华平和郴州市价格认证中心主任曹武前来授课。两位专家从涉案财物、毁财案件的价格认定等方面,结合当前湘潭业务疑难问题,采取授课与讨论相结合的方式进行了全方位、多角度的解读及分析。课堂气氛活跃,信息量大,学员参与程度高,学习效果好。

培训会上,湘潭市价格认证中心主任张洪国组织学习了《公职人员廉政教育手册》、《价格认定规定》、《价格认定行为规范》。谈了题为“赢在创新、干在担当、评在实效”作风建设的感想,指出价格认证从业人员要坚持严格遵循价格认定规定和操作规则,时刻绷紧纪律这根弦,特别是党员干部要更加严格落实各项规章制度规定,紧密结合价格认定工作特点,进一步排查、梳理廉政风险点,明确防控责任,强化服务意识,不准有 “吃、拿、卡、要”等现象发生,树立价格认证人员良好形象。

沈玉明在总结会上进行了点评。他指出,这次培训准备充分、形式多样、效果明显,价格认定从业人员要加强自学,全力提高业务素质能力,保证全市价格认证工作的公平、有序进行。全市价格认证系统人员要提高政治站位,严格落实上级指示精神,做细做实价格认定工作;要全面加强作风纪律建设,公平公正办理涉案价格认定,每一个案件都要“零差错”,成为“铁案”。

 

(湖南省湘潭市价格认证中心)