上海市价格认证中心党总支组织开展“远行不忘初心”主题党日活动

发布时间:2020年08月07日

根据“四史”学习教育工作安排,7月29日下午,上海市价格认证中心党总支组织党员、干部赴国歌展示馆开展“远行不忘初心”主题党日活动。

展馆分为“民族危亡的怒吼声”、“时代呼唤的最强音”、“民族解放的冲锋号”、“强我中华的进行曲”和“伟大复兴的主旋律”五个篇章。通过实物陈列、场景再现、多媒体互动展示,生动演绎了《义勇军进行曲》从电影《风云儿女》的主题曲到成为中华人民共和国国歌的历程,展示了《义勇军进行曲》成为中华民族精神象征的全过程。“起来,不愿做奴隶的人们…”,熟悉的旋律响起,大家内心激情澎湃,从民族危亡到伟大复兴,从觉醒到富强,中国人民始终保持“起来”、“前进”的昂扬斗志,不屈不挠、自强不息,创造了一个又一个奇迹。

参观结束后,大家纷纷表示,经历八十多年的风雨沧桑,《义勇军进行曲》已融入了中国人民的血脉,化为中华民族的灵魂,成为国家意志和民族精神的象征。远行不忘初心,我们要继续发扬国歌蕴含精神,牢记使命,砥砺前行。

 

(上海市价格认证中心)