回顾光辉历史 重温初心使命

发布时间:2020年07月29日

——价格认证中心党支部参观香山革命纪念馆

为庆祝中国共产党成立99周年,7月23日下午,国家发展改革委价格认证中心党支部在香山革命纪念馆组织开展了“重温入党誓词,不忘初心使命”主题党日活动,在回顾党领导人民夺取全国胜利和筹建中华人民共和国的光辉历程中学习革命先辈崇高精神,在重温入党誓词中强化党员意识、锤炼坚强党性。

图片1

重温入党誓词仪式是在“毛泽东同志在香山”大型雕塑前举行的,面向鲜红的党旗,全体新老党员举起右手,庄严宣誓“…对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身…”。重温入党时的庄严承诺,时刻铭记自己作为一名中国共产党党员所肩负的职责使命。重温入党誓词前,支部书记吴涧生同志强调了本次主题党日的重要意义,重申了习近平总书记视察香山革命纪念馆时的重要讲话精神,指出我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,恪守入党誓词,严格要求自己,坚定政治信仰,站稳政治立场,严守政治纪律,持续强化政治意识,时刻保持对党的绝对忠诚,任何时候都要记得我们从哪儿来、往哪儿去,任何时候都要铭记党的奋斗历程、时刻不忘初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图片2

 

图片3

仪式结束后,全体党员集体参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,整个展览按历史发展脉络,由“进京赶考”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”和“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”5大部分,15个单元构成。面对一份份珍贵历史文献档案、实物和影视资料,大家时而驻足凝视,时而低声交谈,深入了解中国共产党艰苦创业历程,全面回顾革命先辈“进京赶考”的历史背景和使命担当。

通过开展这次主题党日活动,大家认为,回顾峥嵘岁月,重温铮铮誓言,进一步深化了思想认识,给大家带来一次精神上的洗礼。大家表示,要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,弘扬“进京赶考”的时代精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职,爱岗敬业,积极进取,真抓实干,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。