青海省价格认证局被评为西宁市文明单位

发布时间:2020年07月28日

近日,西宁市精神文明委印发《关于命名表彰2018-2019年度市级文明单位标兵、文明单位的决定》,青海省价格认证局被评为2018-2019年度市级文明单位。

近年来,青海省价格认证局高度重视精神文明建设工作,坚持以创建全国文明城市和市级文明单位为目标,以社会主义核心价值观为引领,创新做法、强化落实,以强烈的责任感和使命感推进精神文明建设高质量发展。

一是强化组织领导。在成立创建精神文明单位领导小组的基础上,形成主要领导为第一责任人,各科(室)负责人为直接责任人的“上下联动、全员参与”的工作格局,确保各项创建任务落实。二是营造浓厚氛围。进一步强化文明创建宣传,在局机关办公楼张贴社会主义核心价值观、中国梦、志愿精神公益广告等相关内容,确保干部职工参与度和知晓率达100%。三是加强思想道德建设。深入开展形势政策教育、理想信念教育,举办“诚实守信”“爱岗敬业、无私奉献”“勤俭尚德”等主题道德讲堂,不断提升全局干部职工的思想道德素养。四是抓好主职主业。以践行初心使命为引领,强化责任担当,创新工作思路,认真做好涉纪、涉案、涉税及价格争议调解工作,办理了一系列社会关注度高、群众关心的涉黑涉恶及重特大刑事案件价格认定任务,受到了社会各界的充分肯定和广泛好评,树立价格认定良好形象。五是积极融入创建。扎实开展“创文明机关”和“争当人民满意公务员”等活动,参与创建“五星级文明户”活动。利用主题党日活动,认真组织开展“创建文明城市志愿者”、“文明交通志愿者”、“网络文明宣传志愿者”等各种志愿服务活动,不断提升文明单位建设质量。