不忘初心跟党走 砥砺前行感党恩

发布时间:2020年07月07日

——宜昌市价格认定中心开展纪念建党99周年主题教育活动

在“七一”建党节来临之际,宜昌市价格认定中心全体党员来到市党性教育基地夷陵区黄花镇上洋村,开展“不忘初心跟党走,砥砺前行感党恩”支部主题党日活动。

在上洋村党员活动中心,党员们集体重温入党誓词,组织学习全国两会精神,特别是习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、省委十一届七次全会精神和《中华人民共和国公职人员政务处分法》等内容,传达学习了中央纪委国家监委、市纪委监委公开曝光的违反中央八项规定典型问题。随后,机关第六党支部书记以“战疫情、感党恩、强自信”为主题,结合自身学习体会,从抗击新冠肺炎疫情展现出的中国精神、制度优势、统筹疫情防控和经济社会发展的担当作为等方面给全体党员讲授专题党课。最后,分管领导对价格认定中心及其他分管科室和部门进行集体廉政谈话,要求党员们牢固树立终生学习的理念,提高价格认定工作能力,强化履职尽责,勇于担当作为,要遵纪守法守住底线,不忘初心跟党走,争创一流工作业绩。

集体学习结束后,全体党员参观了上洋村,感受到了新农村的发展与变化。在“美丽村庄”的乡间小道上,上洋村妇女委员会主任向大家介绍了该村如何通过党建引领,带领村民自力更生、艰苦奋斗,推进乡村振兴,实现了农旅融合、民富村美、绿色发展的山乡巨变。接着带领大家参观了上洋苗木合作社,介绍了能人回乡、企业兴乡带领大家脱贫致富的先进事迹。最后来到蒋家大堰,为我们介绍了民主法治村建设和党员示范发展产业的工作成效。价格认定中心全体党员深刻认识到党对“三农”工作的坚强领导,是实施乡村振兴战略的根本保证。通过这种体验式学习教育,进一步增强了党员党性意识,凝聚了党员力量,大家纷纷表示要在价格认定工作中努力发挥党员的先锋模范作用,为推动全市价格认定工作贡献自己的力量。