珠海市价格认证中心赴广州、中山市开展工作调研

发布时间:2020年06月29日

6月17-18日,珠海市价格认证中心主任曾照乾带队一行三人前往广州市价格认证中心、中山市价格认证中心进行调研。本次调研就机构改革中价格认定机构的职能与定位、价格认定专家库建设以及价格认定专家咨询费用支出规范与标准等问题与兄弟单位进行广泛而深入的交流与探讨。

广州市价格认证中心介绍了当地价格认定机构的组织建设情况,强调价格认定的工作要明确职责与范围,完善相关制度,才能提高工作质量。广州市价格认证中心提供了价格认定工作如何与行业协会合作共羸的好经验,并与珠海市价格认证中心一起探讨了近期开展价格认定实体公正等方面的新思路、新举措。

中山市价格认证中心介绍了2016年开始完成职能下放、全面实行属地管理的工作经验。在工作中,他们不断总结与完善,制定了中山市价格认定顾问聘任咨询管理的相关办法以及支付标准,值得借鉴。

通过本次走访调研,汲取了先进的工作经验与做法,为今后进一步做好珠海市价格认定各项工作,完善相关制度,规范工作程序等拓展了思路。

 

(广东珠海市价格认证中心)