湛江经济技术开发区价格认证中心积极开展价格争议调解

发布时间:2020年06月29日

今年年初,最高人民法院、国家发展改革委、司法部联合印发了《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》后,湛江市湛江经济技术开发区价格认证中心认真学习、贯彻落实文件精神,积极主动做好价格争议纠纷调解工作。

近期,湛江经济技术开发区价格认证中心接到一起林木价格争议纠纷案件,立即组织相关专业人员到现场进行勘察,掌握被损坏财物的第一手资料,并聘请湛江市林科所对被砍的树木进行鉴定。勘察后,价格认定人员开展市场价格调查,走访了麻章南国花卉市场,咨询了相关专业人员,进行了价格测算,做好价格争议纠纷调解前期准备工作。

随后湛江经济技术开发区价格认证中心召开了两次价格争议纠纷调解会议,参加人员有区价格认定人员2名、派出所办案民警2名、损坏方代理人1名、被损坏方当事人。会上,双方就宅地权属问题、损坏赔偿金额发表了意见,并就赔偿金额进行磋商。最终圆满化解了此次纠纷。

价格争议调解是价格认定机构重要工作之一,也是重要的公共服务工作,更是重要的民生工作。价格认定人员在做价格争议调解工作时,要以情动人,以理服人,将各种价格矛盾解决在基层。

 

(广东湛江经济技术开发区价格认证中心 )