四川省价格认证中心二级巡视员刘波一行赴阿坝州开展价格认定工作调研

发布时间:2020年06月29日

6月17日-18日,四川省发改委二级巡视员兼省价格认证中心主任刘波、车曦科长等一行先后赴阿坝州红原县发改局价格认证中心和阿坝州发改委价格认证和监测中心开展价格认定工作调研和指导。刘波主任对州县两个中心的人员编制、档案管理、价格认定综合业务平台运用、价格争议纠纷调解及2020年上半年工作情况作了详细了解,车曦科长就阿坝州典型价格认定案例和疑难价格认定案例给予现场指导。

刘波主任一行对红原县发改局和阿坝州中心价格认定工作予以高度评价。同时,刘波主任对阿坝州下一步价格认定工作提出三点要求:一是依法履职,继续做好涉案、涉纪价格认定工作;二是继续深入推进价格认定综合业务平台应用工作;三是结合当地实际,深入贯彻落实《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》(法发[2019]32号),积极开展价格争议纠纷调解工作,与社区人民调解委员会共同推动全州价格争议纠纷多元预防和化解机制,将矛盾纠纷化解在基层,营造和谐社会环境。