北京大学李伟平教授为中心全体干部职工作大数据技术及电子政务应用专题讲座

发布时间:2020年06月05日

 

图片2

 

根据中心2020-2023年党员教育培训工作方案安排,结合价格认定综合业务平台推广应用工作,5月29日上午,中心党支部邀请北京大学李伟平教授以“大数据技术及电子政务应用”为题,为中心全体干部职工上了一堂内容丰富、主题鲜明的讲座。

李伟平教授从什么是大数据、大数据与人工智能、大数据技术、大数据与电子政务应用、大数据可靠性五个方面,结合自己的专业研究,阐述了大数据在当今时代对我们的工作生活所产生的影响以及如何运用大数据技术进一步提高工作效率,并结合价格认定综合业务平台的应用实际,详细揭示了大数据技术将深刻改变传统价格认定工作模式和方式。

通过这次专题讲座,中心党员干部职工对于党的十九大关于建设网络强国、数字中国、智慧社会及推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的决策部署有了更深入的理解和把握,对于大数据技术推动价格认定工作方式变革也有了全新的认识。大家一致表示,要切实用好价格认定综合业务平台,不断增强价格认定治理效能,积极推动价格认定工作高质量发展。