国家发展改革委价格认证中心党支部书记吴涧生同志为中心全体党员干部讲党课

发布时间:2020年06月05日

 

图片1

 

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,根据《价格认证中心2020-2023年党员教育培训工作方案》的安排,5月27日上午,中心党支部书记、主任吴涧生以“坚守初心使命,永葆党的先进性和纯洁性”为题给中心全体党员干部讲党课。他指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要认真学习、深刻领会,并在实际工作中贯彻好、落实好。

吴涧生在党课中重点围绕什么是初心使命、为什么要坚守初心使命以及如何坚守初心使命三个方面与大家分享了学习的心得体会。他强调现阶段把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题的极端重要性和紧迫性,我们党作为百年大党,正带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,面对当今世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,如何有效应对和化解前进道路上的各种艰难险阻和风险挑战,是必须回答好、解决好的一个根本性问题。

进入新时代,站在新起点,作为党员干部特别是领导干部,我们要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,经常重温党章,重温自己的入党誓言。经常对照检查,看看自己做到了没有?看看自己有没有违背初心的行为?不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。下一步,中心党支部以建设“四强”党支部为目标,持续巩固和深化主题教育成果,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,教育引导全体党员干部树牢党员宗旨意识,发扬斗争精神,勇于担当作为,把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。同时,驰而不息推动中心正风肃纪走向深入,更好发挥制度治理效能,用制度管权、管人、管财、管事、管物,切实推动中心党支部全面进步全面过硬。

通过这堂专题党课,大家感到深受启发和教育,并表示不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,必须作为终身课题常抓不懈,自觉在思想上政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染,不断叩问初心、滋养初心、守护初心、锤炼初心,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命。