关于举办2020年第一、二期价格认定业务培训班的通知

发布时间:2020年05月28日

为做好相关标的物价格认定工作,更好地完成各类案件的价格认定任务,国家发展改革委价格认证中心决定举办2020年第一、二期价格认定业务培训班。现将有关事项通知如下:

一、 培训对象

各级价格认定机构的负责人、业务骨干和相关工作人员及社会其他相关机构价格评估人员,根据工作需要自愿报名参加。

二、 培训主要内容

(一)被盗财物价格认定规则解析及案例分析

授课人:张武(国家发展改革委价格认证中心)

主要内容:对新近修订的《被盗财物价格认定规则》进行解读,

结合实际分析案例。

(二)毁坏财物价格认定相关规则释读及案例分析

授课人:郑源旭(温州市鹿城区价格认证中心)

主要内容:毁坏财物损失以及林木、钟表、手机、机动车价格认定的相关规则释读、案例分析;市场调查应注意的问题,协助书的填写、审核等。

(三)房地产价格认定方法与技巧

授课人:娄文侠(安徽省宿州市价格认证中心)

主要内容:房地产基础知识与相关政策解析、房地产价格认定方法选取与技巧运用、房地产价格认定相关技术参数参照标准、房地产价格认定案列分析。

(四)价格认定风险防范及案例分析

授课人:蒋生勤(泰州市价格认定中心)

主要内容:价格认定机构和人员在履行职责中承担的风险责任;

结合价格认定工作中的案例,分析如何通过风险管理、隐患整改进行风险排查,通过建立防范机制和防范措施加强风险防范。

三、 培训结业证书

参加培训学员,遵守培训纪律,完成全部学习课程,考试合格,可获得国家发展改革委价格认证中心颁发的培训结业证书。

四、 培训时间

1、 2020年第一期价格认定培训班

2020年7月6日至10日(7月6日报到,7日至9日上课,10日12点前退房返程)。

2、 2020年第二期价格认定培训班

2020年7月13日至17日(7月13日报到,14日至16日上课,17日12点前退房返程)。

上述培训时间如遇特殊情况,再另行通知。

五、 培训地点

新疆乌鲁木齐市,酒店及具体地址另行通知。

六、 培训费用

本次培训费用每位学员2500元(包括授课老师、教材、场地等教学费用)。食宿统一安排、统一管理、费用自理,预估每位学员1800元。入学报到时交付。

七、 培训班会务承办

培训会务工作由杭州中准检测技术有限公司具体承办。

八、 报名与咨询、联系方式

(一)参加培训人员,可通过发送电子邮件、传真、邮寄报名表报名。

电子邮箱:scppx2016@126.com

传    真:010-68015538       010-68050809

邮寄地址:北京西城区月坛北小街2号院3号楼3243室(邮编:100837)

(二)咨询联系方式

国家发展和改革委员会价格认证中心

王  颖   电话:010-68014644  手机号码:13701381232

                         010-68050809

(三)报名时间:即日起至人员额满为止。

参加培训的学员在报到交费时需提供纳税人识别号(或税务登记号),以备开具发票使用。参加培训的人员应当先行了解并自觉遵守本地及所到地区疫情防控的规定和要求。

附件:

2020年第一期价格认定业务培训班报名表

2020年第二期价格认定业务培训班报名表

国家发展改革委价格认证中心

2020年5月 25日