涪城区价格认证中心举办涉案物品价格认定培训会

发布时间:2020年05月18日

2020年5月13日,由区发改局牵头,组织区公安分局、区人民法院,举办了涪城区2020年涉案物品价格认定第一次业务培训会。区公安分局分管刑事案件副局长、各大队、派出所分管办案领导、办案干警;区人民法院技术室、执行局负责人;区发改局分管领导、区价格认证中心全体人员参加了培训会。培训会学习了习近平新时代中国特色社会主义思想理论,结合案例学习了《四川省涉案财物价格鉴证管理条例》、国家发改委《价格认定规定》、《手机价格认定细则》、《机动车价格认定规则》、《毁坏财物损失价格认定规则》等规范性文件。

通过培训会,大家一致认为:严格按照法律、法规、规范性文件所规定的程序和方法,做好涉案物品价格认定工作,是依法治国、提高国家治理能力的要求。加强办案机关、价格认定机构案情沟通,才能有效提高办案效率。加强政治、业务学习是提高办案质量、及时完成涉案物品价格认定工作任务的保证。