疫情防控期间南通价格争议调处工作小结

发布时间:2020年05月18日

新冠肺炎疫情爆发以来,南通中心履行价格争议调处职能,不断完善工作机制,创新工作方式,积极调解涉诉、涉保险等领域价格争议事项,成功调解争议事项7件,涉及金额9.77万元。

一是贯彻落实三部门《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》。中心第一时间组织学习,研究落实措施,细化具体任务,将贯彻落实列入年度重点工作,在全市价格认定座谈会上进行工作布置。

二是深入推进涉诉价格争议调解工作,与市港闸区人民法院就实施民事诉讼价格争议调解前置程序进行了会商,商定在诉讼服务中心设立调解工作站,力争把工作站建设为全省法治政府建设示范站点;在法院道交一体化平台申请开立了价格争议调处工作账号,融入道交纠纷多元化解机制,实现调解事项的在线办理。疫情防控期间,通过道交平台以手机视频连线方式,成功调解了当事人吴某与宋某之间因交通事故产生的车辆维修、停运损失赔偿价格争议事项,避免了当事人来回奔波,缩减了纠纷处理周期和成本,在全国系统首开无接触调解服务模式的先河。

三是继续做好涉保险等领域价格争议调处工作,疫情期间充分发挥微信工作群作用,及时受理调解事项,采用电话调解等非直接接触方式组织调解,及时处理了5起交通事故灯杆损失、车辆维修损失等价格争议,受到保险公司和当事人的好评。