南京市价格认证中心党支部着力构建全时域安全观

发布时间:2020年05月11日

近几年,国家多次强调“安全生产”重要性,尤其2020年以来,习近平总书记李克强总理以及多位国务委员在不同场合多次就安全生产问题作出重要指示批示,将抓好“安全生产”提升到新的政治高度。作为价格认定机构,尽管与生产领域交集不密,但所从事业务领域内的三涉案件价格认定和“安全”本身却密不可分。南京市价格认证中心党支部深挖问题实质,从全国狠抓安全生产工作入手,着力构建中心全时域安全观。

一是筑牢安全意识。利用学习强国APP、国家中心官网、省认定局网以及各类党政机关主页的正能量信息,全方位影响,多角度“对比”式引导,分专栏“递进”式助力,不断强化中心党员干部的安全意识;有效利用“三会一课”时机,有侧重点地讲解、讨论、交流、点评、分析各类典型案例,不断筑牢中心党员干部的大安全观。

二是找准防范对策。结合工作实际,就涉纪、涉税、涉案以及涉行政事项等不同类型的认定工作进行分析,在服务意识、工作程序、办案艺术、时间节点、沟通渠道、专业程度等多方面进行研究,查找可能存在的安全隐患,并提出有针对性的解决办法,为中心业务工作的有序正常开展提供安全保障。

三是守好安全底线。注重八小时以外的宣传引导,做到逢节提醒、逢事告知、逢案传达、逢人提点,宁做“事前婆婆嘴”,不当“事后诸葛亮”;遇到安全问题,不回避、不遮掩,主动承担、靠前解决,全力守好安全防线。

 

(南京市发改委价格认证中心)