四川省价格认证中心党支部深入学习省委领导来委调研重要讲话精神

发布时间:2020年05月06日

4月29日上午,省价格认证中心党支部组织全体党员和干部职工召开专题学习会,集中深入学习省委书记彭清华,省常委、常务副省长罗文等省领导来委调研重要讲话精神,并进行专题讨论。彭清华书记强调要认真贯彻习近平总书记在4月8日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚持在常态化疫情防控中全面恢复正常生产生活秩序,扎实抓好“六稳”工作,牢牢把握政治建设是党的建设的首要任务,深刻认识加强党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性和艰巨性,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,为锻造忠诚干净担当的发改铁军提供坚强保障。努力完成全年经济社会发展目标任务。罗文常务副省长要求,进一步抓住工作重点、拓展思路举措、深化创新理念,努力当好省委省政府的参谋助手。

通过专题学习,下一步中心将深入学习贯彻省领导来委调研重要讲话精神,把重要讲话精神作为今后工作的根本遵循,提高前瞻性,找准着力点,围绕发挥好大参谋、大协调、大服务作用,切实将新观点、新方法、新要求融入到工作的新变化、新问题、新任务中。一是提高政治站位,深化认识。切实把思想和行动统一到彭清华书记的重要讲话精神上来,落实到省领导对发改工作和干部的根本要求,进一步突破思维禁锢、拓展工作思路。二是强化系统学习,理论武装头脑。深刻领会讲话的精神实质,采取多种方式全面深入学、反复思考学、结合实际学,扎实有力抓好学习贯彻。三是依法履职尽责,强化使命担当。在常态化疫情防控中做好疫情防控物资、捐赠物资等价格认定工作,对疫情防控中出现的各类价格矛盾纠纷予以及时调解处理。四是强化队伍建设,坚守廉洁从业。切实加强党风廉政建设,强化政治纪律、组织纪律、工作纪律,确保廉洁自律,以严的规矩、高的标准、铁的纪律、实的要求加强政治建设、作风建设和队伍建设,推动全面从严治党责任落实到实处,为维护社会稳定发挥应有的作用,推动价格认定工作再上新台阶。

 

(四川省价格认证中心)