“周二夜学”助力提升价格认定工作

发布时间:2020年04月26日

4月21日晚上,宁波市价格认证中心会议室灯火通明,“周二夜学”暨支部主题党日活动准时开始。支部主题党日活动中,支部书记袁林弘传达了市发改委机关党的建设暨党风廉政建设大会精神,结合我中心实际,对廉政风险责任状进行了一一分解,强化了“一岗双责”责任担当;认真学习了《中共宁波市发展改革委党组2020年政治工作要点》、《2020年市发改委直属机关党委党的建设工作要点》等文件,让廉政风险意识植入每位党员心中。

集中夜学活动中,与会人员深入学习了4月17日中共中央政治局会议精神。针对今年突如其来的新冠肺炎疫情,如何把习近平总书记的重要指示精神落到实处,如何做好价格认定工作,中心主任袁林弘结合《郑栅洁同志在市委理论学习中心组专题学习会上的讲话摘要》精神,充分学习认识习近平总书记考察浙江、宁波的意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。总书记在浙江、宁波考察时发表的一系列重要讲话,是对全国统筹推进疫情防控和经济社会发展的精准把脉、系统部署,是对浙江、宁波工作的充分肯定、殷切期望。

通过夜学活动,全体干部体会到,在当前新冠肺炎疫情防控的形势下,我们必须深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”。形成高质量做好价格认定工作就是最大的政治的工作氛围,对标找差距,对表抓落实,努力提升价格认定工作水平。