遂宁市价格认定中心要求各地从六个方面抓好疫情防控和相关物资价格认定工作

发布时间:2020年02月12日

2月6日,遂宁市价格认定中心下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和相关物资价格认定工作的通知》,要求各地从6个方面抓好疫情防控工作,保障疫情防控期间价格认定工作有序开展。

一、 切实提高政治站位。各地要坚决把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,严格按照“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的总体要求,在当地价格主管部门的领导下,将疫情防控工作作为近期重要工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、 有效切断病毒传播途径。全市价格认定人员要增强疫情防范意识,养成良好的生活习惯和公共卫生习惯。不食野生动物,不随地吐痰,做到勤洗手、勤消毒、勤通风。随时保持通讯畅通,外出办事注意佩戴口罩,如出现干咳、发热、呼吸困难等症状,要及时到医院就诊,并将个人情况向单位反馈。

三、 切实发挥党员示范作用。进一步增强政治责任感和使命感,勇于践初心、担使命,不造谣、不信谣、不传谣,以身作则,率先垂范,既管好自己,管好家人,又要做好身边群众的宣传工作,主动担负起社会责任,积极传递正能量,坚决筑牢防控疫情的钢铁长城。

四、 切实发挥价格认定职能作用。根据疫情防控需要,重点协助相关部门做好疫情防控捐赠物资价值认定和防疫物资侵权案件财物价格认定。坚持特事特办,简化工作流程,提高工作效率,为打好疫情防控人民战争做出应有贡献。

五、 切实加强价格争议纠纷调解。认真学习贯彻最高人民法院、国家发展改革委、司法部《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》,结合疫情防控需要,把《意见》贯彻落实到实际工作中,重点做好疫情防控相关物资价格争议纠纷调解工作,努力化解社会矛盾,营造和谐社会环境。

六、 切实加大价格认定宣传力度。各地要充分发挥舆论导向作用,加大正面宣传力度,及时、全面、准确地宣传报道在疫情防控期间开展工作情况、取得的成绩、亮点和经验,不断扩大价格认定工作覆盖面和影响力。

 

(遂宁价格认定中心)