四川省价格认证中心强化措施做好疫情防控期间价格认定工作

发布时间:2020年02月12日

为坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,保证党中央国务院、省委省政府关于疫情防控的各项措施落到实处,四川省价格认证中心党支部节后立即召开支委会,认真学习了习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示和讲话精神,专题研究制定了全省各级价格认定机构如何应对疫情,加强价格认定工作的措施。要求各级价格认证中心从发挥党员示范和支部战斗堡垒作用、充分发挥价格认定职能作用、加强价格争议纠纷调解、加大价格认定宣传力度等六个方面强化措施抓好疫情防控工作,从多个方面规范抓好疫情防控期间捐赠物资及涉案财物价格认定、价格争议纠纷调解等。

四川省价格认证中心于2月3日下发了《关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情捐赠物资价格认定工作的紧急通知》,2月10日再次下发《关于做好疫情防控期间价格认定工作的通知》,要求党员干部要切实增加紧迫感、责任感,主动作为、勇于担当,各地价格认定机构要做好疫情防控物资、捐赠物资等价格认定工作,对疫情防控中出现的各类价格矛盾纠纷予以及时调解处理。

 

(四川省价格认证中心)