国家发展改革委价格认证中心初绽同志为中心全体党员干部讲党课

发布时间:2020年01月20日

图片1

根据中心党支部工作安排,1月16日下午,国家发展改革委价格认证中心调解认定处处长初绽同志以《贯彻党的十九届四中全会精神—坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》为题给中心全体党员干部讲党课。

初绽同志围绕党的十九届四中全会精神的里程碑意义、坚持党的全面领导制度、坚持和完善共建共治共享的社会治理制度三个方面分享了关于学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的体会与感悟。同时,紧密联系工作实际,结合近期由最高人民法院、国家发展改革委和司法部联合印发的《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》,深入探讨了全国价格认定系统如何深入贯彻落实推进国家治理体系和治理能力现代化的实践要求。

通过这次专题党课,大家对党的十九届四中全会精神特别是坚持和完善共建共治共享社会治理制度有了更深入的理解和认识,并表示要按照中央关于推进价格机制改革和完善矛盾纠纷多元化解机制的要求,认真贯彻落实好意见,着力打造价格争议纠纷调解新品牌,加快构建调解和诉讼制度有机衔接的价格争议纠纷化解机制。