广东省佛山市三水区深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2020年01月20日

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,佛山市三水区价格认定中心深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,坚持以问题为导向,强化党员主动担当作为,找准找实工作中存在的问题,扎实推进主题教育的各项工作。

价格认定工作与纪检监察机关、司法机关准确定性量纪、定罪量刑紧密相关,具有很高的政治性、纪律性、法律性和专业性要求。在新形势下,三水区价格认定中心正确认识全面依法治国和全面从严治党对价格认定工作赋予的新使命新任务,深知价格认定岗位所承担的政治责任,始终把公平、公正、守规、守纪放在核心地位。通过加强与工作服务对象的沟通交流,聆听办案民警存在工作困难和分析问题所在;主动到基层办案点举办业务培训班,明确价格认定工作的要素,现场解答办案民警提交认定的难点;针对特殊案件,与办案民警共商解决办法,向办案机关提出合理性建议;制作PPT教程材料为办案民警在工作中处理问题提供参考依据,有助提高办案、结案的效率,为打击犯罪、维护社会稳定作出积极贡献。

 

(佛山市三水区发展和改革局价格认定中心)