四川省德阳市价格认证中心客观公正积极履职,及时为政府部门分忧解难

发布时间:2020年01月13日

近日,德阳市价格认证中心接市房管局请求,对其管理的岷山路公租房小区、恒山路、汾河路、舟山街、千山街惠民小区等五处167间营业用房的租金进行价格认定。中心受理协助后,快速组织人员对上述房产进行了查勘,并向市房管局充分了解房屋的修建年限、租金等基本情况,考虑到有些小区租金还是执行的10多年前房屋刚修建时订立的租金价格,而经过10余年的发展,部分营业房所处的位置已经形成了较好的商业氛围,附近相类似营业用房的租金已经超过其一倍有余,如不进行调整,势必会造成国有资产的继续流失。为此,中心工作人员在时间紧任务重的情况下,对标的附近的营业用房租金进行收集、整理、测算,最终在规定的时间里圆满完成了该项工作,为市房管局对外租赁提供了客观公正的参考依据,及时为政府部门分忧解难。

 

(德阳市价格认证中心)