广州市白云区大力提升打假案件价格认定工作质量

发布时间:2020年01月06日

结合主题教育活动,广州市白云区价格认证中心大力提升打假案件价格认定工作水平和效率。一是贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,按照白云区发改局党组的工作部署,由区发展改革局分管领导带队深入区公安分局棠景派出所开展基层调研,撰写了《依法做好涉及假冒注册商标商品案件的价格认定工作调研报告》,并以此为主题给白云区价格认证中心全体党员干部职工讲党课,大力提升政治思想水平和依法行政本领。二是着力提升打假案件价格认定工作水平。今年共派出8人次参加国家、省、市举办的多期价格认定法规和业务培训班,学习有关涉及假冒注册商标商品价格认定的法律法规和专业知识,大大提高了工作水平。三是强化服务意识,大力提高工作效率。开展招聘具有研究生学历的高素质人才,提升干部队伍的整体素质。强化统筹、合理安排,提升工作质量和速度。为解决好打假案件价格认定等人民群众的操心事、烦心事、揪心事,建立“急件”制度,坚持重要案件不过夜原则,对重大且紧急的案件加急认定。四是贯彻落实《广州市白云区人民政府关于印发广州市白云区打击制售假冒伪劣商品违法行为三年行动计划(2019-2021年)及配套文件的通知》,区价格认证中心把假冒注册商标商品案件价格认定作为当前及今后三年的工作重点。

今年以来,白云区价格认证中心共完成假冒注册商标案件价格认定325件,认定总值约27.7亿元,有效地配合区相关部门大力打击假冒伪劣商品的违法行为,改善白云区营商环境,重塑白云品牌良好形象。

 

(广州市白云区价格认证中心)