认真学习贯彻党的十九届四中全会精神——国家发改委价格认证中心党支部书记吴涧生讲党课

发布时间:2019年12月24日

微信图片_20191220093013

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神, 2019年12月18日下午,国家发展改革委价格认证中心党支部书记、主任吴涧生以《认真学习贯彻党的十九届四中全会精神——加强制度和治理能力建设,坚持不懈推进价格认定工作行稳致远》为题,给中心全体党员干部讲了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。

吴涧生重点围绕党的十九届四中全会作出的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义、我国国家制度和国家治理体系的内在关系及其显著优势和下阶段国家制度改革重点任务,谈了自己的认识和体会。

吴涧生强调中心广大党员干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。同时要求,要结合实际,切实推动学习贯彻《决定》往往深里走、往心里走、往实里走,并在以下三方面持续用力、久久为功。一是积极做好我委与最高人民法院、司法部三家联合印发的《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》出台实施相关工作;二是完善创新相关法规制度;三是加快推进价格认定综合业务平台建设。

通过开展专题党课学习,中心全体党员干部加深了对《决定》的重大意义、我国国家制度和国家治理体系的内在关系、我国国家制度的显著优势以及下一步制度改革重点任务的理解和把握,进一步明确了全系统加强制度创新和治理能力建设的主攻方向和重点任务,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。