“守初心、担使命” 广东省潮州市枫溪区积极做好价格认定工作

发布时间:2019年12月17日

潮州市枫溪区发展和改革局价格认证中心坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和区委的统一部署,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这个目标,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,真正将主题教育成果转化为推动价格认定工作的强大动力,确保取得实实在在的成效。坚持加强政治理论和业务知识学习,努力提高业务水平,完善价格认定工作程序。

在政治理论学习方面,枫溪区价格认证中心人员积极参与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践、推动工作。

在业务学习方面,他们建立常态化学习机制。一是反复深入学习《价格认定工作手册》《价格认定行为规范》《价格认定规则》等价格认定相关规则规定;二是多次组织召开业务研讨会,集中对在办业务情况进行梳理,集思广益,规范业务办理程序;三是积极参加省组织的业务培训活动,积极向潮州市中心和其他县区兄弟单位请教交流,提升价格认定业务水平和工作能力。

在工作开展方面,中心人员一是积极配合司法部门开展各项扫黑除恶专项行动,做好对有关“涉黑恶”案件物品的价格认定工作,实物勘验严谨,市场调查认真,工作效率提升;二是优化卷宗管理,进一步加强卷宗规范化建设,在省价格认定工作质量评查活动中,连续两年受到省发改委的通报表扬。

 

(广东潮州市枫溪区发展和改革局价格认证中心)