广东省阳江市召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会

发布时间:2019年12月17日

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阳江市价格认证中心牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮。

近日,阳江市发展和改革局分管领导余华雄副局长主持召开阳江市价格认证中心全体工作人员专题学习会,学习习近平总书记关于初心使命的重要论述,在工作岗位中坚守初心,勇担使命。并对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》(以下简称《摘编》)第三部分“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”和第七部分“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题作坚决斗争”进行领学。为学习贯彻落实好《摘编》重要论述,余华雄副局长指出:一是强化思想政治建设。要把学习教育贯穿主题教育始终,注重深学细悟、学有所获,把学《摘编》和学习习近平总书记系列重要讲话贯通起来,深刻认识系列重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,领会蕴含其中的治国理政新理念、新思想、新战略,深刻把握系列重要讲话彰显的崇高政治理论,鲜明人民立场,强烈历史担当、坚定文化自信、实干务实作风和科学思想方法、工作方法,进一步筑牢同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的思想根基;二是推进党风廉政建设。要严明政治纪律和政治规矩,要慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,全面实施谈话提醒抓早抓小工作,筑牢全中心工作人员拒腐防变思想防线。三是找差距,抓整改。在价格认定工作中要主动寻找差距,在解决问题上下功夫,坚持问题导向,认真检视问题,主动接受监督,把问题找深找实,切实落实整改。四是抓好《摘编》的贯彻落实。把学习贯彻成果体现到武装头脑,指导实践,推动工作的实际成效上来,深刻认识学习贯彻《摘编》是开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,要把学习同研究解决价格认定工作的重点、难点问题结合起来,统一思想认识,拓宽工作思路,不断提高理论水平,不断提高业务本领,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。

 

(广东阳江市价格认证中心)