湖南省举办价格认定业务案例解析培训班

发布时间:2019年11月25日

2019年8月29日至31日,湖南省价格认定业务案例解析培训班在长沙举办,来自全省14个地市的市、州负责人、业务骨干共计220余人参加了培训班。深入贯彻落实《价格认定规定》和《湖南省价格认定行为规范》,完整、准确的理解和把握有关价格认定规则,统一全省价格认定工作中案件的处理流程和工作方法,提高价格认定人员业务能力和综合素质。

本次培训,省中心要求各市、州价格认证中心准备三个典型案例材料(可选择县、区案例)并制作成PPT,案例解析需有案件简述、总体思路、技术路径及理由、难点疑点、心得及启示五部分。期间安排案件经办人现场讲解,省中心组织系统内部专家点评。通过新的培训方式,解剖具体案例,尤其是反面案例,说明规范价格认定行为、依法办事的重要性。本次培训提高了各级价格认证工作人员的参与感和工作水平。

 

(湖南省价格认证中心)