安徽省出台价格认定相关技术参数参照新标准

发布时间:2019年11月25日

11月7日,安徽省发展改革委出台《关于印发安徽省价格认定相关技术参数参照新标准的通知》(皖发改办〔2019〕592号),对2006年实施的《安徽省涉案财产价格鉴定相关技术参数参照标准》进行修订和补充,为新时代价格认定工作高质量发展夯实技术支撑。

修订后的参照标准指标为17大项62中项883小项,共新增加内容11大项42中项675小项。新标准对通用设备和专用设备使用年限、机器设备成新率、安装调试费率、国内运杂费率、日常用品使用年限、旧钟表外观成新率、机动车使用年限及行驶里程和成新率、常见贵金属含量折算及印记方式、房屋成新率、建筑物残值参考表,土地使用权出让最高年限等标准进行了详细规定,将有效解决安徽省价格认定工作中参数参照标准陈旧过时、参数选用不统一、自由裁量权不规范等问题,从而有利于进一步规范价格认定行为,提升价格认定工作质量和水平。

 

(安徽省价格认证中心)