湖南湘潭市价格认证中心举行价格认定综合业务平台培训

发布时间:2019年11月25日

近期,湘潭市价格认证中心组织开展价格认定综合业务平台推广应用集中学习培训,目的在于认真落实国家发展改革委价格认证中心、省价格认证中心对价格认定综合业务平台推广应用年活动的安排部署,有力推动价格认定综合业务平台在我市价格认定系统的推广应用,进一步加强全市价格认定系统队伍建设和业务建设。各县市区及市本级价格认定人员共12人参加了培训,市发改委副主任沈玉明到会并讲话。 

沈玉明同志对学习培训进行了动员和安排,要求全市价格认定人员一要提高思想认识,要充分理解平台推广应用的重要意义,按照 “存量案件数字化、增量案件电子化”的要求,通过本次集中学习培训达到“两个熟练”(熟练操作平台和熟练办案应用)的目标;二要改进工作作风,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,敢于担当负责,廉洁自律,清白做人;三要抓好成果转化,把学到的业务知识运用到实践中,倾听企业和群众意见,改进工作方式方法,切实为企业、群众服好务。

这次培训,从统一身份认证平台操作、综合业务平台的三涉案件办理和存量案件数据填报三大板块进行授课和操作,先集中讲授奠定基础,再上机操作练应用;对一线价格认定人员要面临的多极权限管理、审核环节设置、岗位人员管理和案件正常在线办理等实际操作容易出现的问题进行了重点教学;对少数年龄偏大、电脑知识欠缺的同志进行了一对一的教学辅导,逐一化解反馈的问题,并对案件在线办理流程进行了归纳总结,便于大家记忆掌握。

全市价格认证人员纷纷表示,本次学习培训理论讲解、实际操作并重,课程安排紧凑合理,内容丰富,为下一步价格认定工作开展奠定了良好的基础。

 

(湖南湘潭市价格认证中心)