国家发展改革委价格认证中心吴平同志为中心全体党员干部讲党课

发布时间:2019年11月22日

微信图片_20191122163239

根据中心党支部工作安排,11月14日下午,国家发展改革委价格认证中心政策研究处处长吴平同志以《红四军党的“七大”与古田会议》为题给中心全体党员干部讲党课。

吴平同志查阅了大量历史资料,以忠于史实的态度真情地回顾了红四军“七大”召开的历史背景、会议经过和经验教训,对于中央的“九月来信”和古田会议的召开进行了细致的描述讲解,充分展现了党和军队建设中这段鲜为人知但又十分珍贵的史实,使古田会议在党和军队建设中所具有的里程碑意义更加凸显。

通过吴平同志讲党课,大家认为古田会议精神是马克思主义中国化的重要成果,是党和军队建设史上的一座里程碑,它正确解决了当时历史条件下党和红军的错误认识。研究这段历史对于我们今天进一步坚持和加强党的领导,维护党内和谐,发扬民主集中制,加强和改进新形势下党的建设,更好地践行“两个维护”大有助益。

大家一致表示,要准确理解“两个维护”内涵,带头做到“两个维护”,做政治上的明白人。要把践行“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在自身的日常言行举止上。