泰州以主题教育推动价格认定短板问题解决

发布时间:2019年11月22日

泰州市价格认定局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”工作总要求,积极排查价格认定短板问题,狠抓整改落实,取得阶段成效。

一是开展“早学一刻”活动。市价格认定局在岗10人,党员7人,每天上班前15分钟集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,读原著,学原文,悟原理,力求学深学透、入脑入心,坚持学贯相通,知行合一,全局形成了理论学习的浓厚氛围。

二是开展“问题排查”活动。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕“18个是否”开展对照检查,集中交流,相互点评,咬耳扯袖,红脸出汗,进一步增强党员意识和规矩意识。结合价格认定高质量发展需要,全方位检视价格认定工作中存在的问题,做到不避矛盾,不怕出丑,排查短板问题6项,有针对地制订整改措施,明确责任人与整改期限,以主题教育推动短板问题解决。

三是开展“立知立改”活动。针对部门间联动协作差问题,主动开展送法上门活动,赠送解读《价格认定指出与受理指南》,推进工作联动协作。针对服务时限执行不到位问题,对权力清单事项公开承诺服务时限减半,自我约束,接受监督。针对网络应用相对滞后问题,全面试点“价格认定综合业务平台”,推进价格认定协助网上提出全覆盖,落实价格认定不见面服务要求。针对规则规范不全面问题,明确时间节点制订常见涉案财物价格认定技术细则,逐步形成规则体系,统一价值尺度,约束自由裁量,确保价格认定客观公正,以实际行动确保主题教育活动成效。

 

(泰州市价格认定局)