四川省价格认证中心党支部扎实开展“不忘初心使命 严守纪律规矩”廉政警示教育

发布时间:2019年11月22日

为进一步贯彻落实委党组“不忘初心使命 严守纪律规矩”廉政警示教育月活动部署要求,省价格认证中心支部与省成本调查局支部、省价格监测局支部的党员干部在11月18日前往锦江监狱开展廉政警示教育月系列活动。

“人生之路,与廉同行”,围绕这个主题,在监狱民警的带领下,党员干部们参观了四川省(成都市)法纪教育基地。法纪教育基地廉政教育展厅采用实物、图片、音像、实物、电子技术等形式,图文并茂的介绍了古今中外的反腐败历程,民警结合实际讲解了十八大以来我省查处的典型贪腐案例,并通过展示我省近年来查处的真实、鲜活的反面典型案例,深刻剖析了“四风之害”,特别是剖析了周永康案件的严重危害和恶劣影响,告诫大家时刻保持清醒头脑,珍惜眼前自由幸福的生活。

通过参观,中心全体党员干部表示,将以案为镜、引以为戒,进一步强化法纪观念和规矩意识,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变思想防线,严格遵守各项规定,真正做到不敢腐、不能腐、不想腐,共同营造风清气正的政治生态,以更加昂扬的精神状态尽职尽责,认真履行价格认定服务党委政府、服务民生、服务经济社会发展的神圣职责。

 

(四川省价格认证中心)