明初心、记使命 在新时代担当作为

发布时间:2019年11月11日

省价格认证中心、市价格认证中心、金堂县发改局联合开展主题党日活动

1

 

2019年11月7日,省价格认证中心、市价格认证中心、金堂县发改局联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动,共同学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,座谈交流“不忘初心、牢记使命”主题教育开展经验,探讨做好新时代价格认定工作。省市县三级密切联动,巩固和拓展第一批主题教育的有效做法和成功经验,带动第二批主题教育开展。

一是紧抓学习教育,强化思想理论武装。活动中,省价格认证中心、市价格认证中心、金堂县发改局组织对中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神跟进学习。通过学习,各参加人员加深了对党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面决策部署的领悟,促进各参加人员学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强了贯彻落实的自觉性坚定性。

二是加强经验交流,主题教育有机互动。活动中,省价格认证中心、市价格认证中心就本单位开展第一批主题教育做法和经验,向金堂县发改局进行了交流,强调要通过主题教育促进理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,并就第一批主题教育向金堂县发改局征求的意见建议处理情况进行了反馈;金堂县发改局交流了本单位主题教育开展情况,并表示将通过学习第一批主题教育单位经验,进一步开展好自身主题教育,促进主题教育见实效。

三是找位置强担当,履行好新时代赋予的任务。活动中,省价格认证中心、市价格认证中心、金堂县发改局就做好新时代价格认定工作深入座谈,交流了工作思路和看法。一致认为,省、市、县价格认定工作要切实贯彻落实好党中央决策部署,找准站位谋好新时代价格认定工作,要深入学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,思考价格认定工作与国家治理体系和治理能力现代化的结合点,既要立足本职高质量完成当前价格认定工作任务,还要提前谋篇布局承接好价格争议纠纷调处等新工作任务,推动省、市、县价格认定工作升级转型,提升价格认定工作服务社会治理的能力水平。

四是弘扬清风正气,坚守清正廉洁底线。结合主题教育四项专题教育,省价格认证中心、市价格认证中心、金堂县发改局联合开展家风教育,参观了金堂县家风教育基地——贺麟故居。贺氏家风家规所体现的爱国家、倡简朴、严教训、重教育的家国情怀,使接受教育的众人深受感染,教育和启发众人从自身做起,修身齐家,干净从政清白做人,弘扬良好风尚,传承优良的家风。

 

(四川省价格认证中心)