垫江县价格认证中心“三举措”推动主题教育活动取得实效

发布时间:2019年11月04日

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,以促进党员干部的思想先动为前提,采取得力措施推动主题教育活动取得实效。

以理论学习为载体。充分利用周五学习、“三会一课”、支部书记讲党课等学习载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编及《中国共产党章程》,做到集体学习与个人自学相结合,原文学习与座谈研讨相结合,教育引导党员干部牢记党的宗旨,树立正确政治观,真抓实干,转变作风。截至目前,已开展各类学习活动40余次。

以主题党日为载体。开展以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主题的“不忘初心”读书分享会、调研座谈会等活动,并将主题教育与主题党日活动有机结合,纷纷开展重温入党誓词、集中观影、志愿服务等主题党日活动,进一步提升主题教育活动效果,使全体党员干部进一步坚定初心,牢记使命,不断满足职工对美好生活的向往为奋斗目标,锐意进取、开拓创新,将主题教育做好、做实、做出成效。截止目前,共开展主题党日10次,实现主题教育全覆盖。

以媒体宣传为载体。成立了“不忘初心 牢记使命”主题教育工作领导小组,宣传报道工作组,利用LED、微信、网站等平台开设“不忘初心 牢记使命”主题教育专题宣传专栏,加大力度宣传初心典型、先进事迹,以及在开展主题教育活动中的典型经验做法。同时,积极向上级网站、报刊报送主题教育相关稿件,为推进活动深入开展、促进价格认定工作积极营造良好的舆论氛围。

 

(垫江县价格认证中心)