遂宁市价格认定系统“四同步”推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

发布时间:2019年11月04日

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,遂宁市价格认定系统党员牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,通过“四个同步”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

一是动员与部署同步。9月18日,在蓬溪县召开的纪念《四川省涉案财物价格鉴证管理条例》颁布20周年座谈会上进行了动员部署,要求全市价格认定系统党员主动参与到主题教育中,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实不走过场、统筹推进、全面落实。

二是学习与应用同步。全市价格认定系统党员认真按照主题教育要求,不打折扣“原汁原味”地学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《见证初心和使命的“十一书”》《中国共产党问责条例》等文献和规定,还通过“学习强国”APP深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共党史等相关知识。部分区县还结合实际,组织召开党员学习交流会,围绕“初心是什么、使命是什么、为民做什么、廉洁靠什么”四个方面,交流心得体会。

三是调研与实践同步。全市价格认定系统党员围绕毁损财物价格认定、电动自行车价格认定和灭失物价格认定、价格认定队伍建设和价格认定制度建设等重点内容,广泛开展课题攻关,着力形成一批实用管用的调研成果。在调研活动中,市价格认定中心党员坚持走在前列、当好表率,主动深入基层和服务对象中开展调研,听取意见。其他县(市、区)价格认定系统党员也结合自身,按照“问题导向、聚焦短板”的调研要求,主动深入服务对象中开展调研,征求意见,谋求改进工作思路。

四是检视与整改同步。全市价格认定系统党员通过“自己找、群众提、上级点、同级帮、集体议”等方式,重点检查了自己在思想、学习、工作、作风等方面的问题,并从思想深处检视问题原因,逐一制定整改落实方案,倒排工期、挂账销号,确保主题教育取得扎实成效。

 

(遂宁市价格认证中心供稿)