广东惠州市2017年价格认定工作成效显著

发布时间:2018年03月27日

惠州市发展和改革局价格认证中心谢和民

    

28日,惠州市价格认证中心在中心会议室召开2017年工作总结会议,市发改局党组成员、副局长邹伟明同志出席会议并做重要指示,中心全体工作人员参加,由中心主任陈晋强主持。

陈晋强主任总结了市中心2017年以来开展工作情况。2017年全体认定人员根据国家和省中心工作部署,以服务大局为中心,紧紧围绕涉刑、涉税、涉纪、服务政府等开展了一系列卓有成效的价格认定工作,价格认定工作质量不断提升,全年市中心共受理各类价格认定案件668件,涉及认定金额约1.02亿元,无一件案件复核。一是顺利完成了国家发展改革委价格认证中心交办的课题调研撰写工作;二是开展了2017年全市价格认定系统质量评查活动;三是政府采购限价认定工作取得新的成效;四是拓宽服务政府工作服务领域。会上,还对2018年工作进行部署。

邹伟明副局长在会上强调指出,2017年中心各项工作在国家和省中心,局党组的支持下取得了显著成效,顺利完成了机构改革工作,升格为公益一类事业单位,完全脱离中介业务,依法依规履行行政确认职能。在国家和省组织开展的价格认定工作质量评查活动中,获得国家价格认证中心的表扬,成绩可喜可贺。邹副局长同时提出要求,一是加强学习提高综合能力。今年是学习十九大开局之年,认定人员要不断加强学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治修养,从讲政治的高度,依照国家依法治党和全面从严治党的战略部署,进一步提高价格认定业务本领,做到讲求职业道德,爱岗敬业,依法认定;二是要居安思危,敢于创新,善于作为。价格认证中心要紧跟时代发展步伐,敢于担当,善于作为,积极主动加强与政府有关部门的沟通联系,深挖服务政府工作新领域。不能满于现状,要时刻居安思危,多为政府分忧,多承担一些政府事务工作,进一步提升价格认定工作影响力,不断刷价格认定工作“存在感”,做到有为有位;三是要加强沟通联系,补齐短板。要加强与省中心、兄弟市中心的沟通联系,学习先进经验和做法,在新时期做出价格认定工作新成绩,呈现新气象;四是要坚持廉洁自律。全体工作人员要牢固树立廉洁从政意识,强化服务意识,提高服务水平,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,增强党纪、政纪、法制观念,确保廉洁自律,营造风清气正干事氛围。

                          (广东省发展改革委价格认定中心供稿)