南通市价格认定中心借登记抓管理夯实系统人员队伍基础

发布时间:2018年03月21日

  南通中心借助启动价格认定人员岗位申报备案的契机,通过主管部门和市中心两条线强化管理要求,推动解决系统人员岗位配置存在的问题,进一步夯实队伍建设基础。

  一是通过市物价局向全市价格主管部门印发《关于加强价格认定人员岗位管理的通知》,要求各地严格执行国家和省关于价格认定岗位管理的规定,对价格认定机构人员在岗情况进行核查,对认定机构编制人员借出或长期不在价格认定岗位工作的,要尽快清理调整到位,确保每项价格认定业务由两名以上价格认定人员办理。同时要把好选人用人关,确保符合价格认定岗位条件的人员上岗工作,并积极鼓励价格认定人员参加岗位培训和国家组织的经济、法律及各类评估资质考试,不断提升价格认定人员队伍能力和水平。

  二是认真落实省认定局关于启动价格认定人员岗位管理的文件要求,组织各区县中心如实申报人员岗位,摸清全市人员编制、学历、年龄层次、专业资格等情况底数,严格审核把关,确保上报的人员岗位资格符合省人员岗位管理暂时办法的要求。

  三是加强系统人员队伍的常态化管理。市中心将综合分析此次岗位登记情况,对各区县中心价格认定主办、辅助岗位配备是否满足业务开展需求,人员是否满足价格认定办理、审核、签发等程序要求,是否存在在编不在岗等问题通过市物价局印发通报,督促各地价格主管部门切实解决问题,为价格认定工作提供人员保障。市中心将建立岗位动态管理名册,全面掌握全市人员队伍变动情况,并按省暂行办法要求及时调整岗位资格,履行好全市人员岗位管理职责。